25 novembre 2013

Hot milk sponge cake


Oggi vi parlo di un dolce al latte caldo
hot milk sponge cake,
 una torta morbidissima, soffice...
...di quelle torte che quando le mangi 
non ti senti neppure in colpa perchè è leggerissima, 
una fetta tira l'altra e la torta è già finita.


Questa è una torta adatta per la colazione o per la merenda
servita con una spolverata di zucchero a velo,
ma può essere anche un'ottima base per una torta farcita
con crema o cioccolata...date spazio alla creatività
 e al vostro gusto.


Ho decorato la torta con delle rose, 
forse le ultime prima dell'inverno,
rose coraggiose che sfidano il freddo 
e continuano a fiorire nel mio giardino 
regalandomi ancora un pò di colore.

Ricetta

Ingredienti
165gr di farina
165gr di zucchero
3 uova
120ml di latte
60gr di burro
6gr di lievito
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che deve aver triplicato il suo volume.
Setacciare lievito, farina e sale ed aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto. 
Riscaldare il latte e il burro fino a sfiorare il bollore ed aggiungerli al composto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 160 gradi per 45 minuti circa.

A presto
Francesca

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