16 ottobre 2013

Home made

I biscotti in casa non devono mai mancare, 
che sia per la colazione, per la merenda 
o per una coccola durante la giornata, 
c'è sempre bisogno di un biscotto a portata di mano.


E poi non vedevo l'ora di utilizzare 
il mio nuovo timbro per biscotti HOME MADE.
Il "fatto in casa" per me ha sempre un valore aggiunto, 
sia per il gusto dato da ingredienti scelti e genuini, 
sia per quell'aspetto imperfetto
 che rende unico ciascun biscotto.


Così sfogliando il mio quaderno 
 mi sono fatta tentare dal cacao,
non avevo ancora mai provato questa ricetta...
Il profumo che usciva dal forno 
mentre i biscotti cuocevano 
preannunciava qualcosa di delizioso...


Esperimento riuscito,
vi consiglio di provarli.


Ricetta:
300gr di farina
130gr di zucchero a velo
150gr di burro
30 gr di cacao amaro
3 tuorli

Mescolare la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, e il burro tagliato a pezzetti. 
Trasferire il composto ottenuto su un piano infarinato formando una fontana e inserire al centro i 3 tuorli.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, poi formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti. Poi stendere l'impasto e creare i biscotti. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.


2 commenti:

  1. Anonimo13:22

    Ciao Francesca, sono Fiorella (Eliograf) ho letto tutto il tuo blog....è bellissimo....un'oasi di serenità in una giornata di duro lavoro. Complimenti davvero, continua così e presto spero di trovare il tempo per provare qualcuna delle tue ricette.

    RispondiElimina
  2. Ciao Fiorella, ti ringrazio per le tue parole...un'oasi di serenità...e' proprio un bel complimento. Per me questo e' un luogo dove raccontare le mie passioni e condividerle con chi avrà voglia di seguirmi e scambiare pensieri com me, perché le cose condivise diventano ancora più belle! Se provi qualche ricetta fammi sapere. Ti abbraccio

    RispondiElimina